Admin Admin
عدد المساهمات : 140 تاريخ التسجيل : 28/07/2010
| موضوع: اشهى اطباق الفرن بالبشاميل الثلاثاء أغسطس 10, 2010 10:26 am | |
| صينية الدجاج بالباشميل
المقادير :
-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه-جزر مبشور-بقدونس مغسول ومقطع صغير-بصله واحده-بطاطا مقطع حلقات ومقلي-خلطه الباشميل من كنور-ملح وفلفل وشويه بهار-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائلالطريقه:1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدافي صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلييضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكاملتصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلاتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذرهالمشكله. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]***************************************أعشاش المكرونه بالبشاميلالاكلة دى اسمها غريب بس طعمها رهيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-شعريه ايطاليه-بصل-فلفل رومي-ماجي مكعبات-صلصه صويا-هيل مطحون-دارسين(قرفه)-جبن سايل-مايونيز-موزاريلا-ملح-ذرهطريقة التحضير :1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل*******************************وصفة الشيف أسامة: لازانيا بالبحريات والباشميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-9 شرائح لازانيا (مسلوقة )-4/1 كيلو جمبري مقشر-4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)-2 ملعقة كبيرة زيت-1 بصل مفروم-1 كوب عصير طماطم-4/1 كوب جبن ريكوتا-4/1 كوب جبن بارمازان-4/1 كوب جبن موتزريلا-2 ملعقة كبيرة زبد-2 ملعقة كبيرة دقيق-1 كوب مرق- ملح وفلفل-1 ملعقة صغيرة زعفرانطريقة التحضير :1- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.2- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.3- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.4- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.5- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.6- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.7- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.8- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.9- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.10- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.11- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.*********************************مسقعة الباذنجان بالباشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-باذنجان-بطاطس-طماطم-دجاج مفروم-بصل-بقدونس مفروم-مكعب ماجي-علبة من معجون الطماطم-بهار مشكل-فلفل اسود-علبة قشطة-3 ملاعق جبن كاسات سائلطريقة التحضير :1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن ************************************اللازانيا باللحم المفروم والباشميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:صفار بيضة3فص ثوم مدقوقان¾ كيلو لحم مفروم½ كوب مرقه دجاجباقة بقدونس مفروم½ كوب جبن موزاريلاملح وفلفل حسب الرغبة5أكواب صلصة البشاميل½ كوب زبد أو زيت ذرة3 أكواب من عصير الطماطم½كيلو من مكرونة اللازانيا3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا1 ملعقة كبيرة صلصله طماطمطريقة التحضير:1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.*****************************************لازانيا بالفطروالباشميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة-2 ملعقة كبيرة زبده-2 ملعقة كبيرة طحين-كوبان حليب-كوبان من عصير البندوره-نصف كيلو فطر تقريبا-جبن موتزريلا مقطع مكعبات-جبن بارميزان مبشور-زيت زيتون-زيت قليطريقة التحضير :* عمل البيشاميل :1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .***********************************كفته المكرونة بالبشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :نصف باكيت مكرونة طويلةنصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيتماء لتسلق المكرونةربع كيلو لحم مفروم مطبوخثلاث بيضات كأس بقسماطمقادير البشاميلا :كأس وربع دقيق أبيض– ملعقة شاي ملح– فلفل أبيض– سته ملاعق حليب بودره– إثنان كوب ماء– نصف كأس زيتطريقة التحضير :1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت**************************************لازانيا بالدجاج والمشروم بالبشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقـادير:-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو-100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة-500 غرام من لحم الدجاج المفروم-كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح-مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي-2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء-9 من رقائق معكرونة اللازانيامكوّنات صلصة البشاميل:-4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل-مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورةطريقة التحضير:1-يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.2-يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.3- يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.4-يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.5-في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا.6-يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا.7-تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.8- أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.9-يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً*************************************لازانيا بنقانق العجل والباشميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقـادير:- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة-600غ نقانق عجل، مفرومة-2 فصّ ثوم، مطحونة-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز-4 بيض، مسلوقة ومبشورة-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيالخلطة البيشاميل:-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورةطريقة التحضير:1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا. | |
|